Olah Putih Telur Sisa Jadi Cup Cake Putih Telur Yang Ekonomis Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 30 Januari 2018 | 11:02 WIB
Cup Cake Putih Telur (Sajian Sedap)

Kita bisa mengolah putih telur jadi aneka cake yang lembut dan nikmat. Salah satu adalah resep Cup Cake Putih Telur. Tentu saja, saat selesai dibuat, kue yang nikmat ini pasti disuka keluarga.

Durasi 45 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Cup Cake Putih Telur:

1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Bagi 2 adonan. 1 adonan tambahkan greentea. Aduk rata. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.

5. Tuang di atas loyang kotak 18x18x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditaburi tepung terigu.

6. Semprotkan adonan bersebelahan.

7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Ingat Tiga Murid Gurukul 'Mohabbatein'? Begini Kabarnya Sekarang)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))

(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)