Siap-Siap Dibanjiri Pujian Kalau Membuat Roti Toping Polo Untuk Sarapan Besok

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Februari 2018 | 09:39 WIB
Roti Toping Polo (Sajian Sedap)

Untuk sarapan besok, sesekali kita bikin roti yang harum dan menggoda, yuk! Roti Toping Polo ini misalnya. Bahan isinya adalah cokelat leleh yang nikmat di lidah. Lalu bagaimana cara membuat tampilann

Durasi 120 menit

16 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan toping:
    • 125 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 15 gram susu bubuk
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram meises cokelat

Cara Membuat Roti Toping Polo:

1. Isi, panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.

2. Roti, campur tepung, ragi, susu bubuk, dan gula sampai rata.

3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis.

4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.

5. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.

6. Toping, kocok rata margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram. Sisihkan.

7. Pipihkan adonan. Beri isi. bentuk bulat.

8. Pipihkan toping. Letakkan di atas roti. Rapikan lagi hingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tak putus.

9. Letakkan di loyang yang sduah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Jangan Diselingkuhi! Karena Istri Berzodiak Ini Impian Banyak Pria)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)

(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))