Hangat Perut Saat Sarapan Pagi Dengan Menu Sup Pangsit Jahe

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Februari 2018 | 10:12 WIB
Sup Pangsit Jahe (Sajian Sedap)

Pangsit yang gurih serta aroma jahe yang nikmat dalam supnya membuat resep Sup Pangsit Jahe jadi favorit keluarga. Kehangatannya betul-betul menggoda.

Durasi 40 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 4 buah paha ayam cincang kasar
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus
  3. Bahan kuah:
    • 1.750 ml kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, ikat simpul
    • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 6 cm jahe, diiris korek api
    • 1 buah wortel, dipotong korek api
    • 50 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 5 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm

Cara Membuat Sup Pangsit Jahe:

1. Isi, aduk rata ayam cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.

3. Rebus pagsit dalam air mendidih sampai matang. Angat dan tiriskan.

4. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, bawang putih dan jahe sampai mendidih dan harum. Tambahan wortel dan buncis. Masukkan garam, merica dan gula. Masak sampai mendidih.

5. Tambahkan pangsit rebus dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)