Ikuti Tips Ini Kalau Mau Melinjo yang Tidak Keras, Empuk dan Legit!

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Maret 2018 | 02:41 WIB
Ikuti Tips Ini Kalau Mau Melinjo yang Tidak Keras, Empuk dan Legit! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Mau bikin sayur asem, atau sayur lodeh?

Salah satu bahan yang wajib digunakan adalah melinjo.

Karena bentuknya biji, kemungkinan besar melinjo masih keras meski sudah dimasak.

Tapi jangan khawatir.

Ada tips jitu yang bisa kita ikuti agar tidak salah mengolah melinjo.

Mau tahu apa saja tipsnya?

Simak di bawah ini, ya!

1. Pilih buah yang matang

Saat membeli melinjo, pastikan melinjo yang dipilih sudah matang.

Soalnya melinjo yang matang akan lebih mudah empuk.

Caranya bisa dengan sedikit menekan melinjo.

Pilih yang paling lunak dan permukaannya mulus.