Lezatnya Ceker Ayam Tumis Sawi Asin Ini Bikin Susah Berhenti Makan

By Sajian Sedap, Senin, 5 Februari 2018 | 08:21 WIB
Ceker Ayam Tumis Sawi Asin (Sajian Sedap)

Racikan bumbu dari resep Ceker Ayam Tumis Sawi Asin ini terasa sangat lezat di mulut. Sangkin lezatnya, kita jadi susah berenti makan, deh. Tentu saja, hidangan ini pasti jadi menu favorit keluarga.

Durasi 50 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ceker ayam dimemarkan
    • 100 gram sawi asin, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air kaldu ayam (dari rebusan ceker ayam)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ceker Ayam Tumis Sawi Asin:

1. Rebus ceker ayam dan 2 cm jahe yang dimemarkan dalam 1.000 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 500 ml air kaldunya. Buang jahenya.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.

3. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sawi asin. Aduk rata.

4. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai kental dan bumbu meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)