Enggak Sampai Satu Jam Membuat Talas Goreng Panir Keju untuk Camilan

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Februari 2018 | 09:44 WIB
Talas Goreng Panir Keju (Sajian Sedap)

Resep Talas Goreng Panir Keju ini pas banget kita sajikan untuk kudapan lezat siang ini. Cukup campur semua bahan jadi satu, lalu goreng. Hidangan renyah dengan toping keju lezat ini pun siap tersaji.

Durasi 50 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram talas dipotong korek api halus
    • 100 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan taoco diulek halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 150 gram tepung sagu
    • 1 buah putih telur
    • 150 ml air
    • 200 gram panir kasar
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan toping:
    • 100 gram keju mozarella
  3. Bahan saus (aduk jadi satu):
    • 1 sendok makan mayones
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/8 sendok teh mustard

Cara Membuat Talas Goreng Panir Keju:

1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata.

2. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Gunting ujung plastik segitiga hingga berlubang. Semprotkan ke dalam minyak panas sedang bentuk jari. Agak panjang.

3. Goreng di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.

4. Letakkan talas di dalam pinggan tahan panas. Tutup keju lembaran. Semprotkan saus. Panggang hingga keju meleleh.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)

(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)