Sup Kembang Kol Bumbu Iris Ini Cocok Banget untuk yang Baru Belajar Masak

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Februari 2018 | 10:16 WIB
Sup Kembang Kol Bumbu Iris (Sajian Sedap)

Tidak perlu repot menyiapkan menu makan malam. Resep Sup Kembang Kol Bumbu Iris ini kita bisa menghemat waktu kita ketika memasak. Selamat mencoba!

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 butir bawang merah iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 250 gram kembang kol, potong perkuntum
    • 100 gram buncis, potong 2 cm
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Kembang Kol Bumbu Iris:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Tuang kaldu ayam. Rebus sampai mendidih. Masukkan kembang kol, buncis dan tomat. Masak sampai layu.

3. Tambahkan garam, merica dan gula. Aduk sampai matang.

4. Menjalang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)

(Baca juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)