Tanpa sadar, kita pasti akan terhipnotis dengan lezatnya resep Ikan Cue Masak Daun Melinjo ini. Membuanya terbilang mudah karena ikan cue sudah nikmat dari sananya. Apalagi dengan tambahan bumbu daun
Durasi 55 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan cue tongkol, dipotong-potong
- 1 papan petai, dikupas, dipotong 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 75 gram daun melinjo
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Ikan Cue Masak Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan petai dan daun melinjo. Aduk setengah layu. Tambahkan ikan cue. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)
(Baca Juga: Yuk Segera Dicoba! 5 Resep Puding Cokelat Ini Dijamin Bikin Lidah Termanjakan)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Saat Digigit, Renyahnya Kue Kering Keju Jagung Ini Bikin Kita Langsung Melayang)