Buktikan Sendiri Mudahnya Membuat Ikan Bawal Bakar Bali dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Februari 2018 | 04:53 WIB
Ikan Bawal Bakar Bali (Sajian Sedap)

Sebelum dimasak, ikan bawal ini direndam dengan bumbu halus hingga selama 30 menit. Saat dibakar, resep Ikan Bawal Bakar Bali ini punya aroma yang luar biasa. Hidangan ini pun seketika jadi favorit ke

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 ekor ikan bawal air tawar, kerat-kerat
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan minyak untuk olesan
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Bali:

1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Dimakan 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.

3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Angkat.

4. Lumuri ikan dengan bumbu tumisan. Diamkan 30 menit.

5. Biarkan ikan sampai matang sambil diolesi sisa bumbu dan minyak goreng.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)