Buat Malam Spesial dengan Mi Bertoping Pedas Kesukaan Semua Orang

By Sajian Sedap, Minggu, 11 Februari 2018 | 15:16 WIB
Mi Bertoping Pedas (Sajian Sedap)

Sekilas mi ini tampil seperti mi ayam, ya. Namun ternyata, hidangan ini hadir dari resep Mi Bertoping Pedas, lo. Toping minya sengaja dibuat dengan daging pedas supaya makan jadi makin seru. Nikmat.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram mi ayam siap pakai, diseduh
    • 8 tangkai caisim, diseduh
  2. Bumbu per porsi:
    • 1/2 sendok teh minyak ayam
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 5 buah cabai rawit, kukus, haluskan
  3. Bahan tumisan:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 250 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 100 gram jamur merang, diiris
    • 8 buah cabai rawit merah, diiris
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 400 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Bertoping Pedas:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai rawit Aduk rata.

2. Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam dan larutan maizena. Masak sampai matang dan sedikit kuah. Sisihkan.

3. Masukkan bumbu per porsi dalam mangkuk. Aduk-aduk. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Taburkan caisim seduh.

4. Siramkan ayam diatas mi. (By)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)

(Baca Juga: Mulai Februari, BPJS Kesehatan Terapkan Sistem Pembayaran Baru Ini)