SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kalau darah manusia tidaklah selalu sama kekentalannya.
Darah bisa mengencer dan membeku sesuai dengan kondisi tubuh dan makanan yang kita konsumsi.
Kalau terlalu encer, darah tidak akan bisa berhenti mengalir jika kita mengalami luka.
Tapi jika terlalu beku atau kental, efeknya bisa jauh lebih berbahaya, lo.
Soalnya, pembekuan darah bisa menyebabkan penyakit serius mulai dari jantung, stroke dan masih banyak lagi.
Untuk stroke, alasan utamanya karena darah yang beku bisa menghambat suplai oksigen ke otak untuk sementara waktu.
Wah, seram banget, ya?
Jadi, coba deh, Anda yang memiliki pembekuan darah harus waspada.
Jangan anggap sepele hal ini.
Yuk, mulai konsumsi 5 makanan pengecer darah di sekitar kita ini,
1. Bawang Putih
Bukan rahasia lagi kalau bawang putih super banyak manfaatnya.