Aroma yang khas dari daun kari bikin menu makan malam kali ini jadi makin nikmat. Yuk, langsung kita contek resep Hati Ampela Masak Daun Kari yang antirepot untuk nanti malam.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 pasang hati ampela ayam, direbus
- 200 gram usus ayam, dibersihkan, direbus untuk talinya
- 2 tangkai daun kari, disiangi
- 3 sendok,4 kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Hati Ampela Masak Daun Kari:
1. Lilitkan hati ampela dengan usus ayam.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan daun kari hingga harum. Masukkan hati ampela, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca juga: Masih Ingat Ipeh di Film Si Entong? Kini Ia Mirip Artis Korea Park Shin Hye, Cantik Banget!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)