Sajian dengan warna meriah yang natural ini pastinya makin menggugah selera kita supaya cepat-cepat makMeskipun warnanya merah menyala, tapi sajian Hati Ampela Balado ini tak terlalu pedas di lidah.
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Hati Ampela Balado:
1. Rebus hati ampela di dalam air bersama daun salam, jahe, dan garam sampai matang. Angkat. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus , daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air asam. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah
Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho
Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya
Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR