Tak hanya daging sapi saja yang enak. Hatinya pun juga bisa semakin enak kalau diolah dengan ersep Hati Sapi Masak Kemiri ini. Mari segera hadirkan sebagai menu bersantap malam ini!
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 3x3 cm
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Bahan taburan:
- 4 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kemiri:
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan hati, garam, dan gula. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap
3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. (By)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca Juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)
(Baca Juga: Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Berbecak Darah)
(Baca Juga: Mengatasi Kebosanan Masakan Bersantan Dengan Baked Penne With Crouton Yang Langsung Jadi Favorit)
(Baca Juga: Ngeteh Sore ini Ditemani dengan Lezatnya Kue Apem Panggang Pandan Nangka Saja!)