Siapa Bilang Pisang Kipas Goreng Kremes Sulit Dibuat? Resep Mudahnya Ada Di Sini

By Sajian Sedap, Sabtu, 17 Februari 2018 | 11:34 WIB
Pisang Kipas Goreng Kremes (Sajian Sedap)

Ingin camilan yang manis dan renyah? Yuk, langsung intip saja resep Pisang Kipas Goreng Kremes ini. Pas banget disantap sebagai teman ngopi sore ini. Dijamin, Anda dihadiahi pujian dari seisi rumah.

Durasi 30 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah pisang kepok kuning
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 175 gram tepung beras
    • 35 gram tepung tani
    • 2 sendok teh gula pasir halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 buah kuning telur
  4. Bahan pelengkap:

Cara Membuat Pisang Kipas Goreng Kremes:

1. Potong pisang memanjang tidak putus. Bentuk kipas.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung, dan garam. Masukkan telur, dan air es pelahan – lahan sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.

3. Kremesan, aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan naik. Kecilkan api.

4. Kumpulkan adonan ke tengah wajan dengan spatula kayu hingga menyatu.

5. Celup pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah adonan. Lipat kremesan sampai menutupi pisang. Goreng sampai matang dan kering.

6. Sajikan pisang dengan pelengkapnya. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap