Telur yang selalau ada di kulkas jangan hanya digoreng terus. Sesekali olah dengan resep Asem-Asem Telur. Walau tampilannya sederhana, tapi jangan remehkan rasanya. Nyam!
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah telur ayam, direbus, dikupas
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 batang daun bawang, diiris 1 1/2 cm
- 700 ml air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat Asem-Asem Telur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Masukkan air, belimbing wuluh, dan asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)