Tidak boleh menilai makanan dari tampilannya. Mungkin itu kalimat yang pas untuk resep Orek Tahu Telur Puyuh ini. Meski sederhana, tapi menu yang satu ini sukses bikin kita sulit berhenti makan.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu cina, potong kotak, goreng sebentar
- 15 butir telur puyuh, rebus, goreng hingga berkulit
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 2 buah cabai rawit merah iris
- 2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Orek Tahu Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit merah hingga harum.
2. Masukkan tahu dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga air meresap.
ntuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
(Baca juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)