Resep bola-bola ayam keju ini pas banget jadi camilan renyah di sore hari. Luarnya terasa renyah tapi lembut di bagian dalam. Percaya deh, siapa saja pasti tidak bisa sanggup menolaknya.
Durasi 30 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 sendok makan minyak
- 75 gram ayam giling
- 275 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 gram keju cheedar parut
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 6 sendok makan tepung terigu
- Bahan pelapis:
- 7 lembar roti tawar tanpa kulit
Cara Membuat Bola-Bola Ayam Keju:
1. Panaskan minyak. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
3. Tambahkan garam, gula, dan keju. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas roti tawar.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Weekend Besok Waktunya Menghadirkan 5 Resep Snack Goreng Yang Selalu Dinanti)
(Baca juga: Masih Ingat dengan Pasangan Viral Ini? Begini Kabar Mereka Sekarang)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
(Baca juga: Pemula Harus Tahu, Kapan Menggunakan Api Kecil atau Besar saat Membuat Kue Kukus)