Ini Dia Manfaat Lain Parutan yang Bikin Masak Jadi Makin Praktis

By Sajian Sedap, Senin, 16 April 2018 | 05:19 WIB
Ini Dia Manfaat Lain Parutan yang Bikin Masak Jadi Makin Praktis (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.idParutan jadi salah satu alat yang wajib ada di dapur.

Dengan parutan, bahan makanan padat akan jadi lebih halus lebih mudah diolah.

Tapi tahukah Anda kalau parutan punya fungsi lebih dari pada itu?

Untuk itu, baca info ini sampai habis, ya!

Karena ternyata ada banyak lagi fungsi parutan yang bisa membuat proses memasak jadi makin praktis.

Tidak percaya?

Simak infonya berikut ini!

1. Memarut bawang

Menghaluskan bawang tidak hanya dengan cara diulek, lo.

Kini kita bisa menghindarinya dengan parutan.

Cukup parut saja bawang putih atau merah utuh, dan hasilnya bisa kita gunakan untuk memasak.

Praktis banget, kan?

(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

2. Membuat cokelat dekorasi untuk cake

Cake pasti jadi lebih cantik dengan dekorasi.

Salah satu jenis dekorasi yang bisa dipilih adalah potongan cokelat yang ditaburkan di atas dan pinggirnya.

Daripada susah-susah memotongnya dengan pisau, lebih baik pakai parutan saja!

Dijamin prosesnya akan jauh lebih cepat dan cokelatnya bisa terasa di setiap gigitan.

3. Menghilangkan bagian yang gosong

Pasti sebal banget melihat kue kering yang gosong di bagian bawah.

Mau dihilangkan, tapi sulit kalau dipotong, pasti akan membuat kue kering jadi patah.

Jangan bersedih dulu!

Coba ambil parutan, lalu parut bagian kue kering yang gosong.

Pasti bagian kehitaman tersebut langsung hilang tanpa merusak bentuk kue kering.

(Baca juga: Weekend Besok Waktunya Menghadirkan 5 Resep Snack Goreng Yang Selalu Dinanti)

(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)

4. Membuat tepung roti

Mau buat risoles atau kroket, tapi tidak punya tepung roti untuk panir?

Kita bisa membuatnya sendiri, kok!

Keringkan saja roti tawar di dalam microwave selama beberapa menit.

Setelah itu, parut hingga berbentuk serpihan kecil.

Kini kita bisa memanir gorengan kesukaan, deh!

Bagaimana?

Tidak menyangka kan, kalau parutan punya fungsi lain yang tak kalah hebat?

Sekarang memasak pasti akan jadi lebih mudah dan praktis! (MA)

Untuk belanja buku resep pilihan Saji dan Sedap, klik: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)

(Baca juga: Olah Roti Tawar Jadi Roti Goreng Sosis untuk Sarapan Spesial)