Waduh, Sedapnya Bumbu Ayam PercikIni Benar-Benar Meresap Sampai Ke Tulang!

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Februari 2018 | 08:48 WIB
Ayam Percik (Sajian Sedap)

Resep Ayam Percik ini sebenarnya sama dengan ayam panggang. Sebelum dipanggang, ayam lebih dulu dimarindilumuri dengan bumbu lalu didinginkan. Sehingga nikmatnya benar-benar meresap sampai ke daging.

Durasi 60 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Ayam Percik:

1. Campurkan adas bubuk, cabai bubuk, kunyit bubuk, jinten bubuk, garam, merica bubuk, jahe, daun ketumbar, dan minyak goreng.

2. Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan minimal selama 1 jam di dalam lemari es.

3. Panggang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)

(Baca juga: Agar Mirip dengan Tokoh Video Game, Lelaki Ini Rela Operasi Plastik)

(Baca juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)

(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)

(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)