SajianSedap.grid.id – Tahukah kamu kalau ayam dan air merupakan perpaduan yang kurang pas?
Ya, bakteri salmonela di dalam ayam akan berkembang pesat begitu bersentuhan dengan air.
Itu sebabnya, kita dilarang mencuci ayam yang akan dibekukan.
Begitu dicuci, ayam sebaiknya langsung dimasak.
Dengan begitu, bakteri salmonella di dalam ayam akan langsung mati.
(Baca juga: Tunjukkan Perubahan Luar Biasa, Begini #DietKenyang Ala Dewi Hughes)
(Baca juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)
Tapi, bagaimana kalau kita ingin menyetok ayam selama seminggu?
Kalau tidak dicuci, tentu freezer malah jadi kotor.
Sebenarnya, hal itu bukan masalah, lo.
Asal, kita menyimpan ayamnya di wadah kedap udara.
Pasti, deh, ayam tidak akan menggotori freezer.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR