Spesial Banget! Resep Martabak Kari ini Cocok untuk Anda yang Baru Belajar Masak

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Februari 2018 | 12:31 WIB
Martabak Kari (Sajian Sedap)

Resep Martabak Kari ini termasuk mudah sekali dibuat. Soalnya, kita tinggal menggunakan kulit lumpia yang ada di pasaran. Jadi, tinggal buat isiannya, bungkus dan goreng sampai renyah. Dalam waktu kur

Durasi 30 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah kulit lumpia
    • 3 buah tahu kuning haluskan
    • 150 gram tuna kaleng
    • 1/2 buah wortel, iris korek api
    • 4 batang daun bawang, iris halus
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah putih telur, untuk merekatkan
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Martabak Kari:

  1. Campur tahu, tuna, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
  2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Martabak Manis yang Bersarang Sempurna, Cukup Ikuti 3 Langkah ini