Cuma 5 Bahan Saja, Tak Sulit Membuat Pisang Rai Wijen Keju Lezat Nan Menggoda

By Sajian Sedap, Senin, 26 Februari 2018 | 12:27 WIB
Pisang Rai Wijen Keju (Sajian Sedap)

Pisang bukan cuma digoreng saja. Ada res yang dilumuri tepung dan taburan keju ini, cuma dibuat dengan 5 bahan saja, lo. Membuatnya pun tak suli. Kalau ada resep Pisang Rai Wijen Keju ini. Coba, deh!

Durasi 45 menit

8 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung beras
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok makan wijen hitam, disangrai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 buah pisang raja
    • 1500 ml air untuk merebus
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram keju, diparut

Cara Membuat Pisang Rai Wijen Keju:

1. Aduk tepung beras, air, wijen hitam, dan garam sampai rata. Sisihkan.

2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.

3. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung. Masukkan di dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.

4. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di  atas bahan keju. (Ri)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)

(Baca Juga: Ini 5 Shio yang Diramalkan Punya Keuangan Baik di Tahun Anjing Tanah - Nakita.ID)