Punya Apel di Rumah? Coba Buat Apel Goreng Saus Vanilla Untuk Camilan Seru

By Sajian Sedap, Senin, 12 Maret 2018 | 08:20 WIB
Apel Goreng Saus Vanilla (Sajian Sedap)

Resep Apel Goreng Saus Vanilla ini bisa jadi pilihan kita mengolah apel jadi camilan, lo. Apel digoreng tepung lalu disiram saus vanilla manis. Seisi rumah dijamin suka dengan cita rasanya yang seru.

Durasi 60 menit

24 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah apel, dikupas, diplong tengahnya, dipotong bulat setebal 1/2 cm
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml susu cair
    • 20 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 1 butir kuning telur
    • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Membuat Apel Goreng Saus Vanilla:

1. Campur tepung terigu, ragi, baking powder, kayumanis, dan gula. Aduk rata.

2. Masukkan telur dan susu cair sambil diuleni licin. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 20 menit sampai mengembang.

3. Celup apel ke dalam adonan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Saus, rebus susu dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu. Tambahkan esens vanilla. Masak sambil diaduk sampai mengental.

5. Sajikan apel goreng bersama sausnya.(Dt)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

(Baca Juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)

(Baca Juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)

(Baca Juga: Chef Silvia Baldini: Ini Masakan yang Harus Anda Kuasai Sebelum Berumur 30 Tahun!)

(Baca Juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)