Meskipun belum pandai masak, tapi kita juga bisa bikin sajian lezat dengan resep Oseng Daging Masak Kecap. Cita rasa manis dan gurih langsung berasa dalam sekali suap. Santap siang pun jadi istimewa.
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur, direbus, diiris lebar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 2 butir cengkeh
- 5 sendok makan kecap manis
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Oseng Daging Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cengkeh. Aduk hingga cabai layu.
2. Masukkan kecap manis dan daging. Aduk rata. Tambahkan air. Bumbui garam, gula, dan merica. Aduk hingga meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)
(Baca juga: Menurut Pengakuan Keluarga, Perempuan yang Gigit Tangan Polisi Saat Akan Ditilang Mengalami Gangguan Jiwa)
(Baca juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)
(Baca juga: Ajaib! Sandwich Goreng yang Cantik ini Ternyata Mudah Banget Dibuat)
(Baca juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)