Pantas Saja Makan Nambah Terus, Ada Krecek Cabai Merah yang Seru Pedasnya

By Sajian Sedap, Senin, 5 Maret 2018 | 11:58 WIB
Krecek Cabai Merah (Sajian Sedap)

Krecek atau kerupuk kulit bila diolah dengan resep Krecek Cabai Merah ini, lezatnya jadi bukan main. Jadi, jangan heran kalau keluarga jadi nambah nasi terus, ya.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 750 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Krecek Cabai Merah:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.

2. Masukkan krecek, garam dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk  sampai kental. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.(By)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)

(Baca Juga: Agar Nasi Goreng Kayak di Restoran, Cukup Tambahkan Bahan 'Ajaib' Ini)

(Baca Juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Lidah Kucing Kopi, Variasi Kue Kering yang Kekinian Banget)