Pasta fetucini yang diolah dengan resep Bolognaise Mustard Pasta ini pasti sukses bikin ketagihan. Pasalnya, kekayaan rempah mustard. Membuat sajian ini jadi lebih menggoda dan enak rasanya. Coba deh,
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram fetucini, direbus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang, peras
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 25 gram keju parmesan, untuk taburan
- Bahan tumisan:
- 200 gram daging giling
- 100 gram jamur kancing, dipotong 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong kubus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kubus
- 3 buah tomat merah, rebus, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan pasta tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 1 sendok teh mustard
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bolognaise Mustard Pasta:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spagheti dan paprika. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan oregano, basil, dan mustard. Aduk rata.
5. Tuang ke atas fetucini. Taburkan keju parmesan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Masak di Dapur, Istri Ridwan Kamil Sampai Duduk Di Lantai dan Dipanggil Komandan Dapur)
(Baca Juga: Sudah Berumur 52 Tahun, Alasan Salman Khan Belum Menikah Ini Bikin Terkejut)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang)