Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang, Harum Gurih Kuahnya Serasa Membelai Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 19 Maret 2018 | 07:20 WIB
Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang (Sajian Sedap)

Rasa gurih dari santan dan bunga kecombrang jadi ciri khas dari menu yang satu ini. Yuk, hadirkan semangkuk resep Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang ini untuk makan siang bersama keluarga. Pasti disuk

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm
    • 5 lembar bunga kecombrang diiris halus
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 100 gram daun melinjo
    • 1.500 ml air
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang:

1. Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk.

3. Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula dan merica. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak hingga matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Membuat Gado-Gado, Chef Jamie Oliver Dikritik Habis-Habisan, Lo, Kenapa, Ya?)

(Baca juga: Anti Repot dan Murah! 8 Bahan Alami Ini Bisa Mengecilkan Pori-pori)