SajianSedap.grid.id - Apakah Anda kerap melakukan wisata kuliner bersama keluarga?
Nah, jika kita adalah salah seorang penggemar kuliner Tanah Air, mungkin tak asing dengan sate.
Sate merupakan salah satu panganan yang menjadi ciri khas Indonesia.
(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
BACA JUGA: Penerbangan Jenasah Ditunda karena Muncul Fakta Baru : Ada Luka di Bagian Kepala Sridevi
Macamnya pun beragam, mulai dari sate madura, sate klathak dan yang sedang populer yakni sate taichan.
Pada umumnya, sate di Indonesia identik dengan bumbu kacang, tapi lain halnya dengan sate taichan.
Sate ini disajikan dengan bumbu berupa sambal yang pedas dengan tambahan perasan juruk nipis.
Daging yang digunakan adalah daging ayam yang dibakar. Tapi, sebelum dibakar, daging ayam akan dilumuri garam dan perasan jeruk nipis.
Inilah yang membuat sate taichan memiliki rasa yang khas.
Ada beberapa versi tentang munculnya sate taichan.
Salah satu cerita yang banyak tersebar adalah kisah seorang pembeli sate dari Jepang yang datang untuk membeli sate di kawasan Senayan, Jakarta Selatan.