Pedas Menggoda! Kulit Ayam Krispi Mercon ini Cocok Banget Buat Pencinta Pedas!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 3 Maret 2018 | 16:45 WIB
Pedas Menggoda! Kulit Ayam Krispi Mercon ini Cocok Banget Buat Pencinta Pedas! (Virny Apriliyanty)

Kulit Ayam Krispi Mercon

Bahan:

300 gram kulit ayam 2 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh merica bubuk 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 1/4 sendok teh merica 50 ml air minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup ( aduk rata ): 250 ml air es 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan pelapis (aduk rata): 300 gram tepung terigu protein sedang 50 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan tumbuk kasar: 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih 12 buah cabai merah keriting 4 buah cabai rawit merah 1 cm lengkuas 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat:

1. Lumurin kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

3. Celup kulit ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

5. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Masukkan garam, merica, gula, dan air. Masak hingga kental

6. Masukkan kulit ayam. Aduk rata. (By)