SajianSedap.grid.id – Garam pasti selalu dipakai dalam masakan jenis apapun.
Kalau tidak menambahkan garam dalam masakan, pasti rasanya ada yang kurang.
Tapi tahukah Anda kalau dalam menambahkan garam, kita juga bisa melakukan kesalahan?
Kesalahan inilah yang membuat rasa makanan jadi kurang pas.
Nah, agar kejadian itu tidak sampai terjadi, kita perlu menghindari kesalahan memakai garam berikut ini!
1. Menuang garam begitu saja
Biasanya kita mengambil garam dengan sendok dan menuangnya begitu saja ke atas makanan.
Padahal cara itu bisa membuat garam menggumpal dan asinnya tidak merata, lo!
Apalagi untuk makanan padat atau yang dibentuk adonan seperti bakso atau rempeyek.
Garam yang tidak tersebar secara merata pasti akan membuat sebagian terasa asin dan bagian lainnya tidak terasa apa-apa.
Jadi sebaiknya garam ditaburkan dari atas agar mengenai semua bagian makanan.
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )