Untuk lauk siang ini, kita bisa mengolah daging sengkel jadi resep Kare Daging ini. Jelas saja, hidangan berkuah santan yang sedap ini bikin nafsu makan seiisi rumah langsung meningkat.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai daun kari, dipetiki
- 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kare Daging:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
4. Tuang santan kental dan daun kari. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Jangan Pernah Menggunakan Kunyit Jika Sedang dalam Pengobatan Ini)