Kehadiran Daging Iris Masak Cabai Kemiri Ini Dijamin Mampu Tambah Nafsu Makan

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Maret 2018 | 12:12 WIB
Daging Iris Masak Cabai Kemiri (Sajian Sedap)

Sajian daging sapi yang satu ini bukan disuwir, ya. Melainkan diiris dan dibumbui dengan aneka rempah yang lezat beraroma. Yuk, langsung buat dengan resep Daging Iris Masak Cabai Kemiri yang sedap ini

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sapi, diiris panjang
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 4 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
    • 1 batang serai, dimemarkan, diiris serong
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Daging Iris Masak Cabai Kemiri:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Aduk sampai layu.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Nia Ramadhani Ungkap Besarnya Jatah Uang Bulanan dari Sang Suami)

(Baca Juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)

(Baca Juga: Pemula, Bahan Ini Wajib Ada di Dapur Karena Dipakai Hampir Semua Masakan, Sudah Punya?)

(Baca Juga: Miss Indonesia 2018, Alya Nurshabrina, Ternyata Piawai Bikin Kue)