Memasak Cepat dan Enak dengan Resep Kacang Panjang Tumis Tiram

By Sajian Sedap, Senin, 19 Maret 2018 | 12:33 WIB
Kacang Panjang Tumis Tiram (Sajian Sedap)

Bingung cari teman menu utama? Segera saja sajikan resep Kacang Panjang Tumis Tiram ini. Bahannya cukup sederhana dan rasanya juga nikmat. Menu yang satu ini wajib, deh, hadir di meja makan.

Durasi 20 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
    • 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
    • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Tiram:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kacang panjang dan jamur. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Pemakaman Sridevi, Ritual India Wajibkan Keluarga Suapkan Beras Terakhir Kali)

(Baca juga: Aktris Laga Revi Mariska Resmi Menikah, Netizen Kaget Lihat Sosok Suaminya: OMG!)