Kalau punya roti tawar di rumah coba diolah jadi resep Roti Goreng Ayam Jamur Pedas ini. Roti tawarnya diberi isi ayam dan jamur baru kemudian digoreng. Pas jadi bekal ringan untuk seisi rumah.
Durasi 45 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 lembar roti tawar, dipipihkan
- 650 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ayam rebus, disuwir-suwir
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 200 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 4 buah cabai rawit hijau, diiris halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 100 ml air
- 2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Roti Goreng Ayam Jamur Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai rawit, aduk sampai layu. Masukkan ayam, wortel, dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai meletup. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.
2. Ambil selembar roti. Oleskan isi. Gulung.
3. Pencelup, campur tepung terigu, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata. Tuang air sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
4. Celupkan roti ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasn. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Duh, Kesalahan Sepele Ini Bikin Kulkas Jadi Tidak Dingin Lagi!)
(Baca Juga: Mengira Telah Meninggal 10 Tahun lalu, Ibu ini Menemukan Anaknya di Pinggir Jalan)