Tinggal Tumis Semua Bahan dalam Satu Wajan dan Tumis Sawi Bakso Siap Tersaji

By Sajian Sedap, Selasa, 20 Maret 2018 | 07:55 WIB
Tumis Sawi Bakso (Sajian Sedap)

Mengolah sawi putih memang tidak perlu waktu yang lama. Tapi, supaya makin maknyus rasanya, kita bisa olah dengan resep Tumis Sawi Bakso ini. Rasanya yang nikmat bikin siapapun pasti jatuh hati.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, diporong-potong
    • 4 buah bakso sapi, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Sawi Bakso:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Tambahkan bakso dan jamur kuping. Tumis sampai layu.

3. Masukkan sawi, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.

5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)