Oh, Begini Cara Membuat Daging Masak Asam Kunyit yang Terkenal Mankyus Banget!

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Maret 2018 | 07:34 WIB
Daging Masak Asam Kunyit (Sajian Sedap)

Supaya tak bosan menyajikan menu daging, coba variasikan dengan resep Daging Masak Asam Kunyit ini. Perpaduan rasa asam dan gurihnya maknyus banget di lidah, lo.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sandung lamur, dipotong 2x2 cm
    • 1000 ml air
    • 1 lembar daun kunyit, dirobek-robek, ikat simpul
    • 5 lembar daun jeruk
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 2 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 6 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Daging Masak Asam Kunyit:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai daging berubah warna.

2. Masukkan cabai, tomat, daun jeruk dan daun kunyit masak sampai setengah layu. Aduk rata.

3. Tuang air. Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan asam kandis. Aduk rata. Masak dia atas api sedang sampai matang. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)

(Baca Juga: Flek Hitam Membandel? Atasi Dengan Cara Alami Berikut Ini)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Cream Trifle Pudding, Dessert Istimewa yang Bisa dibuat Dalam 4 Langkah)