Gampang Dibuat! Pemula Pun Bisa Menyajikan Udang Masak Kecap Merica Yang Lezat Ini

By Sajian Sedap, Senin, 2 April 2018 | 07:58 WIB
Udang Masak Kecap Merica (Sajian Sedap)

Gurihnya daging udang semakin bertambah karena dimasak dengan resep Udang Masak Kecap Merica ini. Tenang saja, hidangan lezat satu ini gampang dibuat, kok. Yuk, coba sajikan di rumah.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 50 gram margarin
    • 1 buah bawang bombay, potong tebal panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris miring

Cara Membuat Udang Masak Kecap Merica:

1. Lumuri udang dengan kecap inggris, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, merica hitam kasar, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

(Baca juga: Syahrini Terancam Hukuman 18 Bulan Penjara Hanya Karena Hal ini!)