Bahan: 12 buah pisang kapok 1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis: 50 gram tepung terigu
Bahan Tempura: 150 gram tepung beras 30 gram tepung sagu 50 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok makan gula tepung 1 sendok teh garam 1 sendok teh baking powder 2 buah kuning telur 500 ml air es
Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:
1. Iris-iris pisang lalu memarkan hingga menjadi kipas.
2. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Panaskan minyak. Cipratkan adonan tempura ke dalamnya. Kumpulkan ke tengah.
4. Di meja, lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.
5. Langsung masukkan ke dalam minyak yang berisi tempura. Kumpulkan tempura ke pisang hingga menempel. Biarkan matang.
(Baca juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Alpukat Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )