Tidak butuh waktu lama untuk bisa menghidangkan resep Kerang Dara Cabai Gendot ini. Tinggal tumis semua bahan jadi satu. Kunci kelezatannya ada pada aroma cabai gendot yang khas. Cobain, ya.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kerang darah kupas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai gendot, potong 3 bagian
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Dara Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
(Baca juga: 5 Potret Jadul Artis Lawas Cantiknya Alami, Bisa Tebak Foto Siapa Ini?)
(Baca juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!)
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Terungkap! Ini Alasan Kenapa Mertua Sandra Dewi Selalu Memasak Untuk Menantunya)