Resep kerang dara kunyit bisa jadi salah satu pilihan tepat kala mengolah kerang dara. Bumbunya sebenarnya sederhana. Tapi cocok sekali dengan kerang dara sehingga nikmat di lidah.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerang Dara Kunyit:
1. Rebus kerang, jahe, dan air sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kerang. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!
Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga
Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti
Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR