Ikan berbalut tepung dengan tambahan keju ini berasal dari resep Fish Fillet Mozzarella. Sajikan menu steak ini sebagai menu bersantap istimewa keluarga.
Durasi 65 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan kakap fillet, potong 6x8cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 ml cooking cream
- 3 lembar smoked cheese
- 3/4 sendok teh garam
- 1 tangkai peterseli, cincang, peras
- 75 gram mozarella, diparut kasar
Cara Membuat Fish Fillet Mozzarella:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan mentega tawar. Biarkan 30 menit.
2. Saus, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Masukkan smoked cheese. Aduk rata.
4. Ambil ikan, oles dengan saus, tabur dengan mozzarella. Panggang sampai matang dan sedikit kecokelatan. (Sd)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Legitnya Talam Srikaya Pandan ini Paling Pas Jadi Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)