SajianSedap.grid.id – Kalau ke luar negeri, memang paling asyik mencoba semua kuliner khas Negera tersebut.
Tak terkecuali dengan keluarga Anang Hermansyah.
Sering banget ke luar kota dan bahkan ke luar negeri, keluarga ini selalu menyempatkan kulineran.
Seperti baru-baru ini, Anang dan keluarga tampak merayakan ulang tahun pria berusia 49 tahun ini di Singapura.
Dari pagi, mereka sudah memburu kuliner di Negeri Singa ini.
Pertama, Anang dan Ashanty terlihat mengunjungi sebuah kedai mi yang memang jadi langganan mereka tiap kali datang ke Singapura.
Dari instagram story Ashanty, terlihat kalau anak super bahagia bisa makan mi kesukaan di hari ulang tahunnya.
(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)
(Baca juga: Fantastis! Nana Mirdad Borong Sampai Enggak Muat Masuk Mobil, Beli Apa, Ya? )
Mereka lalu mengajak buah hatinya makan es krim yang juga terkenal di Singapura.
Nah, pada malamnya, pasangan ini menyempatkan makan di salah satu restoran mewah di sana.
Tentunya juga dengan membawa keempat buah hati dan para pengasuhnya, dong.
Di sinilah Anang mencoba makanan yang bisa dibilang cukup unik.
Kira-kira apa, ya?
(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)
(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)
Dipaksa Makan Osyter Mentah
Malam itu, keluarga bahagia ini memang kompak mengenakan pakaian formal berwarna hitam.
Soalnya, restoran tempat mereka makan ini bisa dibilang mewah dan cukup bergengsi.
Segala jenis menu mereka coba mulai dari makanan berat sampai dessert aneka cake.
Nah, yang jadi primadona adalah moment ketika Anang mencoba oyster mentah untuk pertama kalinya.
Ya, oyster atau kerang tiram memang terkenal nikmat dimakan dalam keadaan mentah, layaknya sashimi.
Cara makannya sederhana.
Oyster segar ini dikucuri dengan jeruk lemon, lalu bisa langsung disantap.
Tapi, oyster harus dalam keadaan dingin sehingga seringkali dihidangkan bersama es batu di bagian bawahnya.
Sebenarnya, oyster mentah ini bukan makanan khas dari Singapura.
Di Indonesia pun, kita bisa menemukannya.
Tapi, karena harganya yang cukup mahal dan penggemarnya yang terbatas, hanya ada sedikit restoran yang menyediakan menu ini.
(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
Lalu bagaimana, ya, respon Anang saat mencoba menu ini untuk pertama kalinya?
Tak disangka, pria dengan 4 orang anak ini langsung jatuh cinta, lo.
Mungkin tekstur Osyter yang kenyal dan manis dengan segarnya lemon terasa cocok di lidahnya.
Saking sukanya,anggota DPR RI ini sampai makan 8 buah oyster sekaligus.
Wow!
Ashanty pun dibuat kaget sekaligus lucu melihat suaminya yang jadi ketagihan.
Dia langsung berkomentar “Orang Jember yang baru makan Osyter.”
Ternyata, karena dipaksa Ashanty, Anang baru berani mencoba.
Coba, siapa yang tertarik mencoba makan oyster mentah seperti Anang Hermansyah?
Jangan dulu ragu karena siapa tahu Anda juga ketagihan, lo.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)
(Baca juga: Ruben Onsu Upload Foto Minum Jamu, Netizen Malah Fokus Sama Daster Sarwendah )