Membuat weekend lebih seru tidak harus dengan pergi ke mall, lo. Coba saja ajak si kecil mampir ke dapur untuk bersama-sama membuat resep keripik keju bayam ini. Minta dia untuk bantu memotong adonan
Durasi 45 menit
350 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram tepung beras
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram keju cheedar, parut
- 50 gram keju cheedar, tiriskan, iris halus
- 3 sendok makan air es
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan daun seledri, cincang halus
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Keju Bayam:
1. Ayak tepung beras, tepung terigu, dan baking powder. Masukkan bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, dan keju. Aduk rata.
2. Tambahkan air es, telur, dan daun seledri. Aduk hingga berbutir. Gumpalkan. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
3. Giling digilingan mi dari ketebalan no.7 yang terbesar sampai yang terkecil (No.7 sampai No.1). Giling digilingan mi yang lebar.
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
)