Mari isi siang hari ini dengan membuat stok camilan enak dari resep Keripik Rujak Pedas. Olahan keripik renyah dari buah mangga dengan sentuhan rasa pedas dan manis ini pasti sukses menggoyang lidah.
Durasi 60 menit
512 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Rujak Pedas:
1. Campur tepung terigu, maizena, mangga, gula tepung, telur, baking powder, dan garam. Aduk sampai bergumpal
2. Giling adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1). Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya sampai ketebalan gilingan sampai nomor 6. Cetak bentuk bunga.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Bumbu, tumis bumbu halus sampai harum.
5. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
6. Masukkan keripik. Aduk sampai terbalut bumbu. (Mk)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR