SAJIANSEDAP.COM Ada berbagai masakan yang dibuat atau disajikan dengan keripik yang diiris halus lantas digoreng kering. Kentang adalah salah satunya. Nah, berikut cara mengiris kentang agar keripik kentang dalam berbagai hidangan Anda istimewa.
1. Kentang irisan segitiga
Potong kentang yang telah dikupas, 4 bagian vertikal. Iris halus masing-masing bagian setipis mungkin. Goreng sampai kering. Potongan ini cocok untuk membuat balado keripik kentang, toping, atau kentang ebi.
2. Kentang korek api
Iris kentang yang sudah dikupas secara horizontal sehingga menghasilkan irisan yang bulat tipis. Potong kembali panjang sehingga bentuknya seperti korek api. Potongan ini bisa dijadikan kering kentang, keripik kentang balado.
3. Kentang bulat
Iris kentang yang sudah dikupas secara horizontal. Setelah digoreng bisa dijadikan kentang ebi, toping, kentang balado, atau kering kentang.
4. Kentang gerigi
Iris kentang yang sudah dikupas dengan pisau gerigi setipis mungkin atau menggunakan serutan khusus untuk kentang. Setelah digoreng bisa dijadikan keripik kentang atau untuk toping salad atau soto.
(SP)
FOTO: SERIOUSEATS.COM
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR