Daripada Beli, Lebih Baik Buat Takoyaki Sendiri di Rumah, Yuk!

By Sajian Sedap, Rabu, 23 Mei 2018 | 08:00 WIB
Daripada Beli, Lebih Baik Buat Takoyaki Sendiri di Rumah, Yuk! (Sajian Sedap)

Takoyaki

Bahan: 2 buah kuning telur  1 buah putih telur  400 ml kaldu ikan  200 gram tepung terigu protein sedang  1/2 sendok teh baking powder  ½ sendok teh garam  1 sendok makan minyak untuk mengoles 

Bahan isi (aduk rata): 150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm 25 gram kol, iris tipis 25 gram daun bawang, iris halus 1 cm jahe, cincang halus ¼ sendok teh garam 

Bahan Pelengkap: 100 gram saus takoyaki  100 gram mayones  5 gram katsuo 

Cara membuat Takoyaki Klasik:

1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.

5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.

6. Tuang adonan lagi.

7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang.