Enggak Perlu ke Semarang, Buat Sendiri Tahu Baksonya yang Super Terkenal

By Virny Apriliyanty, Jumat, 23 Maret 2018 | 07:14 WIB
Enggak Perlu ke Semarang, Buat Sendiri Tahu Baksonya yang Super Terkenal (Virny Apriliyanty)

Tahu Bakso Semarang

Bahan: 10 buah tahu kotak berkulit, kerat tengah untuk isi Minyak untuk menggoreng

Bahan isi: 250 gram daging giling 50 gram daging ayam giling 1 siung bawang putih, haluskan 1 sendok makan bawang merah goreng 25 gram putih telur 100 gram es batu 125 gram tepung sagu 2 sendok teh garam ½ sendok teh merica bubuk

Pelengkap: Sambal Kecap Cabai Rawit Hijau

Cara membuat:

1. Campur daging giling dan ayam giling di dalam food processor.

2. Tambahkan bawang putih, bawang merah goreng, putih telur, es batu, garam, dan merica bubuk. Giling sampai halus.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Giling kembali sampai kalis.

4. Kerat bagian tengah tahu untuk isi

5. Beri isi ke dalam tahu kulit.

6. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang. Angkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap