Ingin menyajikan puding roti yang mudah dibuat? Coba deh simak resep Puding Roti Cokelat ini. Ikuti 5 langkah mudahnya supaya kita bisa menyantapnya untuk sarapan besok. Yuk, siapkan bahannya mulai da
Durasi 45 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 lembar roti tawar cokelat, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 500 ml susu cair rasa cokelat
- 75 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
- 50 gram kismis, dibelah 2
Cara Membuat Puding Roti Cokelat:
1. Tata roti tawar di dalam loyang almunium bulat besar. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, cokelat bubuk, dan vanili bubuk. Tuang susu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
3. Tuang di atas roti tawar. Diamkan sampai meresap.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sambil di rendam air sampai setengah matang. Angkat. Taburkan keju parut dan kismis.
5. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!