Pangsit Sayur Berkuah, Cepat Membuatnya, Nampol Banget Rasanya!

By Sajian Sedap, Jumat, 6 April 2018 | 08:19 WIB
Pangsit Sayur Berkuah (Sajian Sedap)

Mau hidangan berkuah yang mudah dibuat? Resep Pangsit Sayur Berkuah ini jawabannya. Dalam satu porsi sudah ada daging, sayur dan kuah hangatnya, lo. Super praktis.

Durasi 45 menit

5 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram caisim, dipotong-potong seduh
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 2 sendok teh bawang putih goreng cincang kasar
    • 10 lembar kulit pangsit
  2. Bahan isi:
    • 120 gram ayam giling
    • 60 gram ikan tuna pasar, haluskan
    • 50 gram buncis, iris halus
    • 50 gram wortel, diparut
    • 1 lembar jamur kuping, rendam, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu
  3. Bahan kuah:
    • 1500 ml air
    • 3 siung bawang putih goreng utuh, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 1 batang daun bawang, ikat
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Pangsit Sayur Berkuah:

1. Isi. Aduk rata semua bahan kecuali tepung sagu.

2. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga. Tekuk ke belakang dan rekatkan dengan air.

3. Kuah. Rebus bawang putih, jahe, dan daun bawang sampai mendidih. Masukkan kaldu ayam, garam, gula, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.

4. Tata pangsit dan caisim diatas mangkuk. Tuang kuah dan tabur dengan daun bawang dan bawang putih goreng. (Er)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!)

(Baca Juga: Jangan Kaget! Ini Besarnya Biaya Sekolah Anak Pertama Nia Ramadhani)